Город-курорт Пятигорск
Город-курорт Пятигорск: официальный сайт
Дом-музей М.Ю. Лермонтова

Устав города Пятигорска будет приведен в соответствие с изменившимися нормами федерального законодательства

15 марта 2012 17:09



Проект соответствующего решения Думы города был вынесен на публичные слушания, которые прошли в четверг в администрации Пятигорска.

- Со времени принятия последних поправок в Устав города, Федеральный закон № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления» претерпел некоторые изменения, поэтому возникла необходимость вновь отредактировать Устав, - разъяснил Владимир Веретенников, управляющий делами Думы города Пятигорска. - Подавляющее большинство поправок связано с «техническими» моментами – это устранение текстовых неточностей и возможных разночтений.

Впрочем, одна из поправок в проекте касается участия органов местного самоуправления в финансировании отдельных государственных полномочий. Ранее привлечение дополнительных средств местного бюджета на неотложные нужды было проблематичным.

Пятигорск столкнулся с этим в конце минувшего года, когда в связи с ростом заболеваемости корью, недостаточное количество вакцины поставило под угрозу здоровье пятигорчан. В Уставе не были оговорены возможности приобретения вакцины за счет городского бюджета, между тем федеральный закон допускает использование местных средств на финансирование отдельных государственных полномочий. В данном случае средства городского бюджета были экстренно направлены на закупку вакцины, несмотря на то, что формально возникал вопрос о правомерности использования средств. Теперь этот момент будет отражен в Уставе.

г. Пятигорск, пл. Ленина, 2
тел.: +7 (8793) 33-24-78
Разработка ОИЦ СевКавГТУ