Город-курорт Пятигорск
Город-курорт Пятигорск: официальный сайт
Дом-музей М.Ю. Лермонтова

Фестиваль воздухоплавания стартовал в Пятигорске

26 сентября 2011 11:13



В Пятигорске в воскресенье стартовал XIII Международный фестиваль воздухоплавания «Кавказские Минеральные Воды – Жемчужина России 2011». В нем принимают участие 12 экипажей из городов РФ, Казахстана и Литвы.

Покорители неба торжественно въехали на главную площадь города под мелодии легендарного ВИА «Поющие сердца». Монгольфьеров приветствовала председатель Думы города Пятигорска Людмила Похилько, пожелав воздухоплавателям красивых полетов,  побед в состязаниях, а горожанам – ярких впечатлений.

По давней традиции состоялось освящение аэростатов, которые, правда в воскресенье так и не были наполнены горячим воздухом – поднять шары при сильном ветре было бы рискованно. А как говорят пилоты аэростатов, в этом случае лучше ходить по земле, мечтая о небе, чем нестись по ветру и желать вернуться на землю.

- Участники нашего фестиваля отобраны суровыми условиями полетов, - говорит специалист по связям с окружающей социальной средой Федерации Воздухоплавания Ставропольского края Станислав Комоцкий. – Это люди опытные, готовые ко всем неожиданностям воздушного океана. Программа соревнований разработана с учетом исторических, природных достопримечательностей и ландшафта Кавминвод. Ряд состязаний проведем в горных ущельях под Кисловодском, в районе гор-лакколитов Бештау, Железная, Развалка, Медовая, Шелудивая, Юца и Джуца. Над Пятигорском шары будут каждый день, но мы обязательно пройдем над всеми городами-курортами.

И уже в 7 утра в понедельник монгольфьеры отправились в свой первый в этом году полет над Кавминводами. Зрелище не осталось незамеченным пятигорчанами. Спортивно-показательные полеты будут проводиться ежедневно до 29 сентября. В рамках Фестиваля пройдет 2-й Открытый кубок Северо-Кавказского федерального округа по воздухоплаванию.

Самым фантастическим и впечатляющим явлением станет свето-музыкальная феерия – свечение шаров на водной глади озера парка им. Кирова, которая состоится 30 сентября в 19.00.

Закрытие фестиваля ознаменуется награждением, а традиционным призом победителю станет золотой перстень с бриллиантом и символикой фестиваля, на внутренней стороне которого выгравированы слова, имеющие особый смысл для отважных воздухоплавателей, входящих в «Братство кольца».

 

г. Пятигорск, пл. Ленина, 2
тел.: +7 (8793) 33-24-78
Разработка ОИЦ СевКавГТУ