Город-курорт Пятигорск
Город-курорт Пятигорск: официальный сайт
Вход в Некрополь

Аварийный зал спорткомплекса «Импульс» будет отремонтирован

15 июня 2011 13:27



Помещение, где во время проведения гимнастического турнира «Эолова арфа» осыпался потолок, будет открыто в начале следующего учебного года.  Руководством города   принято решение  и о дисциплинарной ответственности  виновных в ЧП.

 Как пояснил заместитель главы администрации города Сергей Нестяков, эксплуатация помещения   производилась в нарушение распоряжения председателя комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС от 31 мая 2011 года. Этот документ официально запрещал    проведение  тренировок и соревнований в залах спорткомплекса завода «Импульс» в связи с аварийным состоянием потолочных перекрытий.

 - Как говорится, надеясь на русский «авось», директор спортшколы №1 Александр Шапран и руководитель отдела физкультуры и спорта городской администрации Сергей Кузьменко приняли решение о проведении спортивного мероприятия в стенах «Импульса». Лишь по счастливой случайности  никто не пострадал, - рассказал Сергей Нестяков. – Это серьезное ЧП для города. И вопрос о дисциплинарной ответственности виновных стоял очень остро. Вплоть до увольнения.

 После детального разбора обстоятельств,  городской администрацией было принято решение об объявлении  выговора С. Кузьменко и А. Шапрану.

 Спорткомплекс завода «Импульс» – единственное здание в Пятигорске, которое муниципалитет использует как для тренировок спортсменов, так и  для проведения крупных спортивных мероприятий. Сейчас, по договоренности с руководством завода, здесь начато  восстановление  потолочных перекрытий.

 - После ремонта спорткомплекс будет тщательно проверен и лишь после этого сдан в эксплуатацию. Приложим все усилия, чтобы подобные ЧП не повторялись, - заверил Сергей Нестяков.

г. Пятигорск, пл. Ленина, 2
тел.: +7 (8793) 33-24-78
Разработка ОИЦ СевКавГТУ