Город-курорт Пятигорск
Город-курорт Пятигорск: официальный сайт
Питьевая галерея
Парк Цветник

В Пятигорске на месте уродливых ларьков строят современные павильоны

24 мая 2011 15:12



 

 

Администрация  города продолжает работу по улучшению внешнего облика города и упорядочиванию мелкорозничной торговли.

В начале нынешнего года глава города Лев Травнев дал своим подчиненным указание  разработать проекты единого архитектурного стиля для торговых точек. Вот уже несколько месяцев в Пятигорске идет планомерная работа по замене морально устаревших ларьков на современные, отвечающие всем санитарным и эстетическим требованиям строения.

- Стихийные ларьки, которые появлялись повсеместно в 90-е годы, давно изжили себя.  Совершенно очевидно, что они не соответствуют ни внешнему облику города, ни современным нормам торговли. Мы разработали проекты торговых павильонов, выполненных из прочных и красивых материалов, на основе конструкций из стекла и алюминиевого профиля, - говорит начальник Управления архитектуры и градостроительства администрации Пятигорска Сергей Чайко.

Первый торговый комплекс из стекла и металла появился на месте стихийного рынка на Лермонтовском разъезде. В настоящее время идет строительство нового павильона у железнодорожного вокзала, куда переместятся предприниматели, торговавшие до последнего времени в ларьках на площади. В ближайших планах администрации возведение  подобных сооружений на улицах Леваневского, Мира и в других районах города. Так, на месте стихийной торговли на улице Новороссийской в скором времени будут смонтированы 8 новых павильонов, с благоустройством, озеленением и ночной подсветкой.

- Главное, что, приводя в порядок внешний вид магазина, мы вынуждаем предпринимателей переходить и к более цивилизованным методам торговли, - отмечает главный архитектор Пятигорска.

Новые павильоны возводятся за счет собственников торговых точек.

Для работы по упорядочиванию объектов мелкорозничной торговли в администрации Пятигорска создана специальная комиссия, которая уже рассмотрела и вынесла заключение по 120 торговым точкам. Тех же, кто не осознал необратимости происходящих перемен, убрать свои ларьки принудит суд. В настоящее время  в суде уже находится 10 подобных дел по исковым заявлениям администрации города.

 

 

г. Пятигорск, пл. Ленина, 2
тел.: +7 (8793) 33-24-78
Разработка ОИЦ СевКавГТУ