Город-курорт Пятигорск
Город-курорт Пятигорск: официальный сайт
Кофейня Гукасова

В Пятигорске создана антитеррористическая комиссия

29 декабря 2010 13:44



 

Коллегиальный орган, в состав которого вошли представители администрации, силовых и надзорных органов, а также казачества, будет заниматься целым комплексом вопросов, связанных с противодействием терроризму и обеспечением безопасности горожан.

На первом заседании, которое состоялось под председательством главы города Льва Травнева, комиссия рассмотрела вопрос о создании на территории Пятигорска единой системы видеонаблюдения.

Как отметили участники мероприятия, установка камер видеонаблюдения  - на сегодняшний день самая действенная профилактическая мера, которая поможет обеспечить порядок и безопасность на улицах города.

С 2007 года в Пятигорске реализуется программа «Безопасный город», предусматривающая прокладку оптоволоконного кабеля и установку камер видеонаблюдения на важнейших городских объектах и местах массового пребывания людей.

В городе уже действует 600 камер видеонаблюдения, из них 330 установлены в санаторно-курортном комплексе, 120 – на рынках, 40 – в гостиницах и 80 в крупных кафе и ресторанах.

- Главная задача сегодня – развить эту сеть и объединить в общий диспетчерский центр на улице Рубина, - отметил глава города Лев Травнев.

На реализацию программы в 2011 году в бюджете города запланировано 500 000 рублей, однако воплотить ее  в жизнь только силами городского бюджета не представляется возможным.  Лев Травнев призвал городских бизнесменов помочь правоохранительным органам и городской власти в этом важном деле и  поставил задачу установить видеокамеры на объектах до конца  первого квартала будущего года.

Комиссия приняла решение в целях профилактики терроризма поручить Управлению архитектуры и градостроительства  обеспечить при строительстве или реконструкции объектов любого функционального назначения установку видеокамер внутреннего и внешнего наблюдения.

 Кроме того, в соответствии с решением комиссии, наличие системы видеонаблюдения отныне будет обязательным требованием при выдаче технических условий для строительства любых объектов. При этом количество видеокамер и ракурс их съемки подлежит обязательному согласованию с ОВД города Пятигорска.

 

 

 

 

г. Пятигорск, пл. Ленина, 2
тел.: +7 (8793) 33-24-78
Разработка ОИЦ СевКавГТУ