Город-курорт Пятигорск
Город-курорт Пятигорск: официальный сайт
Академическая галерея

В Пятигорской детской городской больнице открылась игровая комната

24 декабря 2010 15:58



Благотворительная акция «Хочу играть, а не болеть» прошла в Пятигорске по инициативе газет «Пятигорский городовой» и «Курортница ТВ». Ее результатом стало открытие игровой комнаты в неврологическом отделении детской больницы

 Идею «игрового пространства» в больничных стенах «Пятигорскому городовому» подсказали читатели. Но, как справедливо заметил главный редактор издания Вадим Панков, для того, чтобы  воплотить замысел, нужны были щедрые и неравнодушные люди. И они нашлись.

Над уютной и яркой комнатой для игр и отдыха поработали  спонсоры: строительная организация «Зольская ПМК-1», ООО «Босфор», ООО «СБС КМВ», мебельный салон «Алекс Мебель», ООО «Бумага С», магазины «Игрушка», «Карапуз», «Дочкам и сыночкам», ОРЦ «Твоя книга».

В результате удалось создать почти домашние условия: здесь есть удобные пуфы и столики, мягкие игрушки, настольные игры, наборы для рисования, мячи, книжки для детей всех возрастов.

- Если уж так получилось, что ребенок попал в больницу, взрослые должны  приложить максимум усилий для его комфорта: чтобы его не пугали белые халаты, уколы, процедуры, - убеждена Людмила Похилько, председатель Думы города Пятигорска. – Хотелось бы, чтобы наши дети чаще радовались -  хорошим игрушкам, ярким книгам, играм, друзьям.  Теперь это общее предновогоднее желание сбылось.

На торжественном открытии помимо основных «виновников торжества», присутствовали  многочисленные СМИ, представители администрации и Думы города.

Депутат Олег Маркелов сказал:

- Спасибо и участникам, и организаторам за эту добрую и красивую акцию.  Уверен, она далеко не последняя. Мы тоже пришли не с пустыми руками. Наблюдали, спрашивали и решили: дарить – так дарить действительно нужное.

Предноговодним подарком  маленьким пациентам больницы от депутата Олега Маркелова стал телевизор.

г. Пятигорск, пл. Ленина, 2
тел.: +7 (8793) 33-24-78
Разработка ОИЦ СевКавГТУ