Город-курорт Пятигорск
Город-курорт Пятигорск: официальный сайт
Ипподром

Пятигорские власти борются за легализацию заработной платы

30 ноября 2010 18:01



Очередное заседание комиссии по легализации заработной платы состоялось в администрации Пятигорска. В нем приняли участие представители прокуратуры, налоговой инспекции, отдела по борьбе с экономическими преступлениями ОВД по г. Пятигорску, а также сотрудники Пенсионного фонда, фондов ОМС и соцстрахования.

 

На заседание были приглашены руководители предприятий, на которых, как следует из  их финансовой отчетности, уровень заработной платы  существенно ниже среднеотраслевого и не достигает определенного государством норматива  минимальной оплаты труда. Примечательно, что среди нарушителей отмечены предприятия традиционно прибыльных отраслей, таких как общепит, строительство и производство по пошиву меховых изделий.

- Все мы прекрасно понимаем, что если средняя заработная плата по отрасли составляет 12 тысяч рублей, а фирма выплачивает своим работникам только 3500, то речь идет о теневой заработной плате или сокрытии зарплаты, – отметил член комиссии, начальник Управления экономического развития города Пятигорска Юрий Ходжаев.

– Сумма, которую вы не показываете при оформлении заработной платы своих работников, и с которой не платите налог на доходы физических лиц - это те деньги, которые  не поступают в бюджет города, а следовательно, не участвуют в социальных программах, - отметил он и призвал руководителей предприятий навести порядок в области оплаты труда.

Теперь, кроме призывов к совести и социальной ответственности  у комиссии появились реальные рычаги воздействия на «уклонистов» - отныне все материалы заседаний передаются в органы прокуратуры и ОБЭП для принятия соответствующих мер.

 

 

 

г. Пятигорск, пл. Ленина, 2
тел.: +7 (8793) 33-24-78
Разработка ОИЦ СевКавГТУ