Город-курорт Пятигорск
Город-курорт Пятигорск: официальный сайт
Ипподром

Дума голосует за безопасность и экономическое развитие

26 ноября 2010 09:37



В Пятигорске состоялось очередное заседание Думы города, в котором приняли участие Глава города Пятигорска Лев Травнев, прокурор города Александр Гуськов и начальник ОВД по г. Пятигорску Савелий Арапиди.

Первым традиционно рассмотрен вопрос об изменениях в бюджете города на 2010 год. Как пояснила заместитель главы администрации города Пятигорска Виктория Карпова, корректировки коснулись увеличения как доходной, так и расходной части бюджета. Дефицит бюджета города снизился более чем на 5,6 млн.рублей. Дополнительные ассигнования направлены городские нужды, в частности, на спил и обрезку деревьев, реконструкцию родильного дома, санитарную очистку городских территорий, открытие дополнительных групп в детских садах.
Три вопроса были посвящены назначению публичных слушаний. 14 декабря 2010 года в 10.00 будут проведены публичные слушания по утверждению Программы социально-экономического развития муниципального образования города-курорта Пятигорска на 2011-2014 годы. Финансирование Программы составляет более 15 млрд.рублей, которое будет направлено на развитие всех отраслей городской экономики.
В тот же день в 12.00 на публичные слушания будет вынесен проект бюджета на 2011 год. По мнению депутатов, в бюджет будущего года должны быть заложены средства на дополнительные меры повышения уровня безопасности на дорогах, в частности, на установку камер видеонаблюдения. Лев Травнев проинформировал присутствующих о том, что данная тема была обсуждена в крае на антитеррористической комиссии. Как отметил Глава, в Пятигорске уже установлено 600 камер. Но есть и проблемы – информация не концентрируется в единой диспетчерской, а качество изображения камер оставляет желать лучшего, что делает их использование попросту бессмысленным.
«Мы совместно с правоохранительными органами будем доводить до сведения заинтересованных лиц, что решения антитеррористических комиссий, в том числе и городских, обязательны к исполнению. Ответственность за неисполнение требований комиссий по закону – вплоть до уголовной. Имеется в виду, прежде всего, установка камер, - подчеркнул Лев Николаевич. – Кроме того, Пятигорск с 2007 года реализует программу «Безопасный город». В соответствии с ней ведется работа по внедрению комплексной автоматизированной системы безопасности. Совместно с компанией «Вымпелком» идет прокладка общегородской оптоволоконной сети, которая в перспективе свяжет эти камеры в единую систему и будет контролироваться единой диспетчерской службой. ЕДДС появится в районе ул. Рубина, где будет выделено отдельное помещение. Из-за отсутствия достаточного количества средств мы все сразу сделать не можем, но слова президента РФ Дмитрия Медведева о том, что данные программы должны финансироваться из федерального бюджета позволяют надеяться на решение проблемы с помощью не только собственных, но и федеральных средств».
Утверждена муниципальная целевая программа «Обеспечение жильем молодых семей в городе Пятигорске на 2011 год». Финансирование программы составляет 126 млн. рублей, включающая в себя средства трех федерального, краевого и местного бюджетов, а также собственные и заемные средства участников программы. Ее реализация по предварительным расчетам может позволить улучшить в 2011 году жилищные условия 93 молодым семьям.
Дума города приняла решение, предполагающее реформирование бюджетных учреждений в городе Пятигорске. Как известно, с 1 января 2011 года в России изменится правовой статус бюджетных учреждений. Согласно Федеральному закону № 83-ФЗ, все муниципальные организации будут разделены на три группы: казенные, бюджетные и автономные. В Пятигорске до 1 января 2012 года муниципальные бюджетные учреждения и муниципальные казенные учреждения будут обеспечиваться на основании бюджетной сметы и смогут использовать на обеспечение деятельности средства, полученные от сдачи имущества в аренду, от оказания платных услуг. Бюджетные учреждения перейдут на субсидии с 1 января 2012 года и получат право распоряжаться своим заработком под контролем администрации. Доходы казенных учреждений города будут зачисляться в бюджет.
Созданное муниципальное учреждение «Управление по делам территорий города Пятигорска» решением Думы наделено полномочиями распределения средств, выделенных на санитарную очистку города
Кроме того, на 23 декабря в 10.00 назначены слушания по внесению изменений в Устав города, приняты решения о внесении некоторых изменений в структуру органов местного самоуправления, утверждены схемы и границы избирательных округов по выборам депутатов Думы города Пятигорска, которые состоятся 13 марта 2011 года.

г. Пятигорск, пл. Ленина, 2
тел.: +7 (8793) 33-24-78
Разработка ОИЦ СевКавГТУ