Город-курорт Пятигорск
Город-курорт Пятигорск: официальный сайт
Канатная дорога на горе Машук

Пятигорск готовится к летней оздоровительной кампании школьников

28 апреля 2010 17:59



28 апреля состоялось краевое селекторное совещание по подготовке к проведению летней оздоровительной кампании детей и подростков в 2010 году.  Со стороны Пятигорска в нем приняли участие заместитель руководителя администрации города Маргарита Вахова, начальник Управления образования Сергей Танцура, директора школ, учреждений дополнительного образования, представители учреждений социальной поддержки.

 Министр труда и социальной защиты населения Ставропольского края Алексей Карабут обозначил основные вопросы организации летнего отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков. Он отметил, что в целом оздоровительные детские учреждения к работе в летний период готовы.

Организации летнего отдыха и трудовой занятости школьников в Пятигорске уделяется большое внимание. Как отметила Маргарита Вахова, по предварительным подсчетам организованным отдыхом и трудом   планируется охватить около 7 тысяч школьников, что составляет 40,5% от общего количества учащихся школ Пятигорска, но это – не окончательная цифра. В городе будут функционировать 34 лагеря дневного пребывания детей: на базе общеобразовательных школ; в учреждениях дополнительного образования; на базе ГУСО «Пятигорский комплексный центр социального обслуживания   населения», в детских спортивных школах; также будут работать комнаты школьника и площадки по месту жительства. Во время летних каникул школьники будут проходить лечение и оздоровление на базе санаториев КМВ, реабилитационного центра и физиокабинетов Детской городской больницы.

В Пятигорске позаботились об отдыхе детей в загородных выездных лагерях. Так, в палаточный лагерь в Архызе отправятся 90 воспитанников пятигорского Центра детско-юношеского туризма и экскурсий; 360 детей из социально незащищенных семей, победители городских, краевых олимпиад, конкурсов и соревнований отдохнут в выездном лагере на побережье Черного моря. Школьники побывают в спортивно-оздоровительном загородном лагере «Дамхурц», который примет за лето 390 человек. В этом году подвоз детей в лагерь будет осуществляться родителями. Особое внимание будет уделено отдыху и оздоровлению детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей и из социально незащищенных семей

Трудовой занятостью в Пятигорске планируется охватить 1670 человек. Учащиеся будут трудиться в ремонтных бригадах, вожатыми в лагерях, работать на предприятиях. Кроме того, запланировано проведение профильных смен. Всего на организацию летнего оздоровительного отдыха в Пятигорске выделено 6816,6 тыс.руб.

Руководителям учреждений образования также напомнили о необходимости взять под контроль противоклещевую обработку территорий летних лагерей, об использовании репеллентов во время выхода детей в лесные и парковые зоны.

В Пятигорске заверили, что летняя оздоровительная кампания–2010 пройдет под жестким контролем администрации, Роспотребнадзора, пожарных, и органов внутренних дел, поскольку основная ее цель - как можно большему количеству пятигорских школьников обеспечить оздоровление, отдых и трудовую занятость в период летних каникул.

г. Пятигорск, пл. Ленина, 2
тел.: +7 (8793) 33-24-78
Разработка ОИЦ СевКавГТУ