Город-курорт Пятигорск
Город-курорт Пятигорск: официальный сайт
Питьевая галерея
Парк Цветник

Новая жизнь парка культуры и отдыха имени Кирова в Пятигорске

28 апреля 2010 16:45



27 апреля в Пятигорске для журналистов средств массовой информации прошла презентация проекта реконструкции парка культуры и отдыха имени Кирова. Генеральный директор ООО «Парк Кирова» Евгений Титовский представил журналистам обновленное Колесо обозрения, которое будет пущено уже 1 мая, провел экскурсию по аттракционам, где полным ходом ведется реконструкция, рассказал об интересных социальных проектах старинного «Казенного сада», переживающего второе рождение.

По замыслу авторов реконструкции парка у входа публику встретит обновленная арка, ремонта которой не было 20 лет. За ней расположится бесчашный цветомузыкальный, динамический фонтан. Недалеко от фонтана появится оборудованная профессиональная сцена. Торговые павильоны, ларьки и кафе на территории парка будут выдержаны в едином стиле – старорусском. Учитывая избранный стиль, в парке уже высажено 150 саженцев березы.

Самый любимый посетителями парка аттракцион «Чертово колесо» стал выше. «Теперь высота «Колеса обозрения» 40 метров и его видно даже из Ессентуков» – утверждает Евгений Титовский.

На нижней площадке парка Кирова идет установка 30 новых аттракционов, ведутся подготовительные работы для строительства «Американских горок» высотой 18 м и длиной пробега 273 м.

Озеро просто не узнать. Его чистят с утра до вечера, у причала уже красуются новые лодочки и катамараны, на подходе семейные четырехместные катамараны с тентами и микрохолодильниками на борту. «Мы основательно почистили остров, находящийся в центре озера. На нем будет организована площадка для семейных пикников» – поделился планами Евгений Титовский.

Еще одним новшеством станет расположенный за озером самый большой картодром на Юге России с трассой протяженностью 1600 м – это уменьшенная копия аналогичного сооружения в Монако.

Между нижней площадкой парка, где уже размещаются аттракционы, и озером протянется «Аллея любви». Здесь будут установлены уютные скамеечки и современное освещение. Прогулки по тенистой аллее вдоль озера придутся по вкусу гостям и жителям Пятигорска.

Предусмотрели авторы проекта реконструкции парка и особенное место для мам с малышами. Зеленый сквер, который тянется от озера к стадиону, приведет на солнечную лужайку, где к июню вырастет четырехэтажный замок 7 м высотой, 25 м длиной и 12 м шириной. Для проведения дней рождений, утренников и других детских праздников к работе детского городка будет подключен общепит. Мамы смогут заполнить тайм-меню, где укажут: в какое время ребенка покормить, когда с ним погулять, во сколько маме позвонить. К работе в уникальной детской игровой комнате планируется привлечь специалистов Пятигорского государственного лингвистического университета.

Неподалеку от будущего замка уже заливается небольшой каток (20 м-ширина, 40м - длина). Летом он будет использоваться как роллер-дром, а зимой здесь станет тренироваться детская хоккейная команда Пятигорска. Стоимость ледового оборудования 7 млн. 400 тыс. рублей.

Евгений Титовский: «Главными героями нашего парка станут дети, для детей мы совместно с администрацией города придумали акцию «Потому, что я отличник». Круглые отличники школ Пятигорска станут обладателями абонементов на бесплатное посещение аттракционов парка в период летних каникул»!

Финансирование грандиозного проекта реконструкции осуществляется за счет средств частных инвесторов и спонсоров. По оценкам специалистов срок его окупаемости – 8 лет. На вопрос журналистов и многих пятигорчан, кому же теперь принадлежит парк, Евгений Титовский ответил: «Парк был и продолжает являться городской собственностью, сданной в аренду на 49 лет. Вход в парк останется бесплатным, а цена на аттракционы прежней – 50 рублей».

г. Пятигорск, пл. Ленина, 2
тел.: +7 (8793) 33-24-78
Разработка ОИЦ СевКавГТУ