Город-курорт Пятигорск
Город-курорт Пятигорск: официальный сайт
Пятигорск

VII Южно-Российский курортный форум «Кавказская здравница-2010: Пятигорск начинает работу с мировыми брендами и выходит на международный уровень

26 февраля 2010 11:36



Глава города Пятигорска Лев Травнев принял участие в VII Южно-Российском курортном форуме «Кавказская здравница-2010» в городе-курорте Кисловодске. Основным итогом работы пятигорской делегации на форуме стало подписание соглашений с корпорацией «McDonald’s» о строительстве предприятия быстрого обслуживания, компанией «Metro Cash&Carry» о строительстве торгового центра в городе Пятигорске и английской консалтинговой компанией «Knight Frank» о продвижении бренда и инвестиционных проектов города Пятигорска на международном рынке.

«Три соглашения, которые мы подписали, на мой взгляд, принципиально важны для продвижения и развития нашего города, - отметил Лев Травнев. – «Metro Cash&Carry» – известный во всем мире торговый бренд, который заходит на территорию Пятигорска. Результатом нашей работы станет строительство современного продуктовый гипермаркета мирового уровня. Есть здесь и очень важный момент - непременным условием сотрудничества с «Metro Cash&Carry» станет торговля не менее чем на треть продуктами производства местных предприятий. При этом наши товары будут представлены не только в пятигорском «Метро», но и во всей сети гипермаркетов в России. «McDonald’s» – тоже известный мировой бренд, а строительство в Пятигорске предприятия корпорации - свидетельство доверия крупнейших зарубежных компаний к нашему городу. И, наконец, подписание соглашения с английской консалтиноговой компанией «Knight Frank» дает возможность выйти курорту Пятигорску с его богатейшими ресурсами, возможностями и огромным потенциалом на международный уровень. Нам есть что показать, и есть куда развиваться».

В свою очередь, генеральный директор МЕТРО Кэш энд Керри в России Акин Байер подчеркнул, что в Пятигорске есть большие возможности для развития. Он заверил, что реализация проекта не заставит себя долго ждать, и пригласил журналистов на открытие гипермаркета «Метро», который появится в Пятигорске в ближайший год: «Мы опираемся на поддержку администрации Пятигорска и края и уверены в успехе».

Подписаны договоры на поставку продукции МУП «Пятигорский производственный комбинат по благоустройству» с представителями предприятий  Пятигорска, Ессентуков и Геленджика. Предприятие выпускает высококачественные элементы благоустройства, тротуарные и декоративные плиты, бордюрный камень, детские площадки и многое другое. Пуск комбината состоится в марте текущего года.

Глава города Пятигорска также принял участие в пленарном заседании «Туристско-рекреационный кластер – новая «планка» для России», на котором состоялось обсуждение актуальных вопросов туризма и курортологии южных субъектов страны.

Столица СКФО на VII Южно-Российском курортном форуме «Кавказская здравница-2010» представила наиболее полно курортный кластер: участниками стали санатории, предприятия туристско-рекреационного комплекса, сувенирной и пищевой промышленности, сферы услуг, а также Институт курортологии, который в этом году отмечает 90-летие. Пятигорск представил на форуме 4 крупных инвестиционных проекта, которые побывали на сочинском инвестиционном форуме и получили высокую оценку федеральных властей. Это жилой микрорайон «Западный», спортивно-оздоровительный комплекс «Новопятигорское озеро», туристическо-оздоровительный комплекс «Сана» и комплекс санаториев на юго-восточном склоне горы Машук. Из них 3 проекта связаны с развитием курорта, поскольку курортный вектор развития для города Пятигорска остается приоритетным. Заместитель полпреда президента РФ в СКФО Максим Быстров, открывая форум, в этой связи отметил, что модернизация санаторно-курортного комплекса кавказских регионов станет составной частью общей стратегии развития Северо-Кавказского федерального округа.

Наряду с Пятигорском, занявшим одно из центральных мест на выставочной площадке форума, представлены выставки-презентации ресурсов и достижений санаторной и туристической деятельности других городов КМВ, республик Северного Кавказа. Ставрополье представило на форум семнадцать крупных инвестиционных и восемь инновационных проектов.

Также в рамках форума состоялся научно-практический конгресс «Здравоохранение Северного Кавказа», круглый стол «Территория-туризм-доход», рекламные туры по курортно-туристскому комплексу Кавказских Минеральных Вод, конференция «Туризм глазами молодежи» и профессиональные отраслевые выставки.

г. Пятигорск, пл. Ленина, 2
тел.: +7 (8793) 33-24-78
Разработка ОИЦ СевКавГТУ