Город-курорт Пятигорск
Город-курорт Пятигорск: официальный сайт
Скульптура орла на Горячей горе

Журналисты получили награды за освещение жизни Пятигорска

30 января 2010 15:18


Метки: сми

В Пятигорске состоялась церемония награждения победителей III Городского конкурса СМИ. Инициированный главой города, он собрал под свои «знамёна» журналистов региональных газет, телевидения и радио. На суд жюри, возглавляет которое Глава города Пятигорска Лев Травнев, было представлено 22 работы в 5 номинациях.

Оценивали работу журналистов независимые судьи, сами проработавшие многие годы в различных СМИ. Среди них: начальник департамента по работе со СМИ ОАО «МРСК Северного Кавказа» Геннадий Выхристюк, легенда пятигорского телевидения Татьяна Сафонова, председатель правления Ставропольского краевого отделения Союза писателей России Александр Куприн, директор ТРК «Видеоинформационное агентство «Водолей» Валерий Шилов, председатель объединенной первичной организации СЖ РФ при газете «Пятигорская правда» Елена Куджева, пятигорский дизайнер Юрий Логачев. Жюри конкурса отметило возросший уровень печатных и телевизионных материалов, более тщательную работу над словом и интересные подходы к освещению событий.

После подсчета баллов стало ясно, что в ряде номинаций на пьедестал победы поднимутся сразу двое журналистов. Так, по решению независимого жюри высших оценок удостоены работы в своих номинациях:

  • «Лучший тележурналист» - Татьяна Дружинина, Эллина Уруймагова;
  • «Лучший радиожурналист» - Татьяна Тарарина;
  • «Лучший журналист печатных СМИ» - Алексей Литвиненко, Владимир Ефремов;
  • «Лучший фотокорреспондент» - Владимир Ефремов;
  • «За серию критических материалов» - Альбина Михайлова (печать), Елена Илясова (ТВ).

Дипломы победителей и денежные призы вручали журналистам заместитель председателя Думы города Пятигорска Людмила Похилько и директор фонда «Будущее Пятигорска» Мария Долгополова.

Государственный музей-заповедник им. М.Ю.Лермонтова учредил собственный приз за содействие и помощь в подготовке публикаций материалов сотрудников музея и освещение лермонтовской тематики. Благодарственное письмо и ценный подарок вручены заместителю редактора газеты «Пятигорская правда» Марине Корниловой.

Как свидетельствуют сами журналисты, внимание городской власти и стремление изменить положение вещей к лучшему ощутили на себе не только многие сферы экономики знаменитого курорта. То, что в Пятигорске декларируется демократичный подход к оценке деятельности местных СМИ, но и реально делается ставка на честность и справедливость, убедились все присутствующие на торжестве.

Жюри оказалось единодушно во мнении, что в конечном итоге журналисты города заинтересованы в развитии и процветании города-курорта и готовы  вместе с руководством Пятигорска добиваться этой цели, отмечая в своих материалах положительные перемены и вовремя реагируя на проблемы.

Завершение церемонии награждения победителей дало старт четвертому по счету конкурсу журналистов. Есть предложение в следующем году увеличит количество номинаций, открыть новые возможности для операторов телевидения, дизайнеров печатных СМИ.

г. Пятигорск, пл. Ленина, 2
тел.: +7 (8793) 33-24-78
Разработка ОИЦ СевКавГТУ