Город-курорт Пятигорск
Город-курорт Пятигорск: официальный сайт
Китайская беседка зимой

ЛПУП санаторий "Лесная поляна"

357532, г. Пятигорск, Лермонтовский разъезд
+7 (8793) 97-44-17, 97-43-33 (факс)
www.lespol.ru

Ведомственная принадлежность: ФНПР (ООО "Курортное управление холдинг", г. Кисловодск).

Санаторий "Лесная поляна" расположен на северо-западном склоне горы Машук у исторического места дуэли М. Ю. Лермонтова, на равнинной территории в 4,8 га.

Вместимость: 450 мест.

Основной лечебный профиль:

  • Заболевания костно - мышечной системы (артроза, остеохондроза, артриты, болезнь Бехтерева, миозиты), в том числе реабилитация больных с последствиями травм и заболеваний костно - мышечной системы.
  • Заболевания нервной системы (радикулиты, полиневриты, плекситы, нейрофибромиозиты, детский церебральный паралич, хронические заболевания ЦНС), в том числе реабилитация больных с последствиями травм и заболеваний позвоночника и спинного мозга и острого нарушения мозгового кровообращения.
  • Гинекологические заболевания (воспалительные процессы половой сферы, нарушение менструального цикла, эндометриозы, миомы матки, бесплодие).
  • Заболевания сердца и сосудов, ишемическая болезнь сердца, в т.ч. состояния после перенесенного острого инфаркта миокарда, стенокардия, гипертоническая болезнь, нейроциркуляторная дистония и др.
  • Кожные заболевания: псориаз, экзема, дерматиты.
  • Ожирение и др. патология, сопровождаемая ожирением.
  • Урологические заболевания.
  • Пограничные состояния (нервно-психические расстройства).

Спинальное отделение: единственное на Северном Кавказе, где проводится восстановительное лечение последствий травм и повреждений позвоночника и спинного мозга.

Кардиологическое отделение: для больных, перенесших острый инфаркт миокарда и операции на сердце, первоначально было рассчитано долечивания больных региона, выписанных из стационара в подострый период инфаркта миокарда. Со временем показания к лечению были расширены, на лечение принимаются также больные после операций на сердце и магистральных сосудах, больные гипертонической болезнью, нейроциркуляторной дистонией и другой сердечно-сосудистой патологией, прибывшие из различных регионов России. Цель отделения - возвращение к труду больных, увеличение физической активности.

Природный лечебный фактор:

Многочисленные минеральные и радоновые источники (хлоридно-натриевые, слабо-сульфидные, радиоактивные, высокотермальные), целебная грязь озера Тамбукан, степной, в сочетании с низкогорным климат, чистый горный воздух - все это оказывает благотворное воздействие на организм человека.

Размещение:

Отдыхающие санатория "Лесная поляна" располагаются в четырех корпусах, соединенных между собою крытыми переходами. Все номера с удобствами (душ или ванна, туалет), с телевизором, холодильником.

  • Одно-, двух- и трехместные однокомнатные номера;
  • двухместные двухкомнатные номера "люкс".

Питание:

Заказное меню, диетические столы.

г. Пятигорск, пл. Ленина, 2
тел.: +7 (8793) 33-24-78
Разработка ОИЦ СевКавГТУ