Город-курорт Пятигорск
Город-курорт Пятигорск: официальный сайт
НИИ Курортологии

Информация Главного Управления МЧС России по Ставропольскому краю

Руководителям организаций.

Информация Главного Управления МЧС России по Ставропольскому краю.
Уважаемые коллеги!

В последнее время в Ставропольском крае имели место попытки индивидуальных предпринимателей реализовать организациям и предприятиям, для целей гражданской обороны, не пригодные для эксплуатации (с истекшим сроком хранения и морально устаревшие) средства индивидуальной защиты органов дыхания.

Главное Управление МЧС России по Ставропольскому краю рекомендует к накоплению и использованию в целях гражданской обороны противогазы следующих типов: ГП-7; ГП-8; ГП-9; ГП-10; ВК; ПМК; ПМК-2; ПМК-3, одновременно информирует, что установленные сроки хранения противогазов составляют 25 лет. По истечении указанного срока хранения, противогазы подлежат освежению и замене.

В целях исключения фактов приобретения контрафактной и фальсифицированной продукции, по всем вопросам о соответствии технических требований к поставляемым средствам защиты органов дыхания, обращаться за консультацией к специалистам службы радиационной и химической защиты Главного Управления по телефону 8(8652) 33-00-70, или в отдел мероприятий ГО и предупреждения ЧС Управления общественной безопасности администрации города Пятигорска (ул. Гоголя,6) телефон 33-99-52.

г. Пятигорск, пл. Ленина, 2
тел.: +7 (8793) 33-24-78
Разработка ОИЦ СевКавГТУ