Город-курорт Пятигорск
Город-курорт Пятигорск: официальный сайт
Эолова Арфа зимой

Предупредительные меры по сокращению травматизма на производстве

Каждый месяц все предприятия выплачивают процент страховых взносов в Фонд социального страхования, который обеспечивает выплаты работникам в случае возникновения профессиональных заболеваний. Для воплощения в жизнь мероприятий по предотвращению и сокращению производственного травматизма и профзаболеваний на предприятиях Фонд социального страхования дает возможность предприятиям вернуть 20% от уплаченной суммы страховых взносов в прошлом году.

Такое финансирование производится в соответствии с ежегодными утверждениями законов о бюджете РФ и списка мероприятий, которые утверждает Минздравсоцразвития России.

В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации устанавливаются условия и порядок финансирования.

Филиал № ГУ-СРО ФСС РФ доводит до сведения страхователей, чтофинансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами в 2013 году будет проводиться в соответствии с приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 10.12.2012 г. № 580н (далее Приказ).

Финансовое обеспечение предупредительных мер осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных бюджетом Фонда социального страхования Российской Федерации на текущий финансовый год.

Финансовое обеспечение предупредительных мер осуществляется страхователем за счет сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, подлежащих перечислению в установленном порядке страхователем в Фонд в текущем финансовом году.

Объем средств, направляемых страхователем на финансовое обеспечение предупредительных мер, не может превышать 20 процентов сумм страховых взносов, начисленных им за предшествующий календарный год, за вычетом расходов на выплату обеспечения по указанному виду страхования, произведенных страхователем в предшествующем календарном году.

Подробные перечни мероприятий и документов указаны в Приказе.

Страхователь обращается с заявлением о финансовом обеспечении предупредительных мер в территориальный орган Фонда по месту своей регистрации в срок до 1 августа текущего календарного года.

г. Пятигорск, пл. Ленина, 2
тел.: +7 (8793) 33-24-78
Разработка ОИЦ СевКавГТУ